Stöck, Wys, Prosit! - Jassturnier der Solothurner Verbindungen

Liebe Couleurbrüder

Nachfolgend findet Ihr alle Informationen rund um das Jassturnier der Solothurner Verbindungen.

 

Veranstaltungsdaten:

Datum: Freitag, 6. Januar 2023

Zeit: 19:30 Uhr (s.t.!)

Ort: Restaurant Roter Turm, Solothurn
 

Zielgruppen:
Aktive, IAIA, Neuinteressenten und AHAH der sechs Solothurner Verbindungen.
Gäste anderer Verbindungen sind ebenfalls herzlich willkommen.

Anmeldung:
Bitte bis und mit 5. Januar 2023 bevorzugt online. Die Teilnehmerzahl ist auf 80 Personen beschränkt.
 


Regeln:

  • Jeder sammelt für sich alleine Punkte - gejasst wird jeweils zusammen.

  • Die Partner wechseln nach jeder Runde.

  • Gejasst wird ein Schieber (Trumpf, Oben und Unten, kein Slalom), wobei alles einfach zählt.

  • Ein Match gibt 257 Punkte. Weise und Stöck zählen nicht, man darf sie aber bekannt geben.

  • Jedem Teilnehmer wird zur Koordination nach Zufallsprinzip eine Nummer zugeteilt.

  • Es werden 6 Runden gejasst, wobei bei jeder Runde die Zusammensetzung eines Tisches wechselt.

  • Innerhalb einer Runde spielen die zwei höheren und die zwei tieferen Nummern je zusammen, als erster gibt derjenige die Karten aus, welcher die tiefste Nummer hat, wenn jeder am Tisch einmal ausgegeben hat, ist die Runde beendet.

  • Die Punkte aus jeder Runde werden erfasst, wer nach 6 Runden am meisten Punkte hat, ist der Sieger.

  • Es wird Einzel- und eine Verbindungsrangliste (nach Durchschnitt) errechnet und auf der Webseite publiziert.


Preise:

1. Preis: Jassmeisterzipfel (schwarz, golden), 1 Flasche Wein

2. Preis: 1 Flasche Wein

3. Preis: 1 Flasche Wein

4. Preis: Eine Spezialität aus dem Craft Beer Center

 

Wir hoffen auf ein zahlreiches Erscheinen und freuen uns auf einen gemütlichen 'Jassobe'.

 

Mit besten Farbengrüssen
Für das OK

Daniel Ritschard v/o Quart

 

Hinweis zu Cookies

Unsere Webseite verwendett Cookies, um Ihr Online-Erlebnis zu verbessern. Mit der weiteren Nutzung der Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.